胜博发娱乐,胜博发网址,胜博发官网

首页 > 胜博发娱乐 > 男人杂谈

3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

日期:2017-02-08 编辑:Lafite 来源:胜博发官网
二战是地球上最大的伤疤,最缠绵的阵痛,最多生命消逝的战场。在那段岁月里,似乎和老旧照片一样,永远暗无天日,永远没有希望。死亡、威胁、恐惧、绝望。一个个伟大的人,一个个伟大的民族,一个个伟大的国家,都是从尸骨堆里爬出来的,所有的参与者,没有谁胜利了。
3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

  有过一些比较伟大的言论。比如“日本从东亚大陆长驱直入,指令东亚大部分地区,拥有大量资源。并且依靠东亚为军事基地,进攻南亚和东南亚,以及西亚,进入非洲战场和欧洲战场,和德意法西斯回合,共同作战,之后将会给苏联,美国,英国等反法西斯国家巨大压力。同时又因为日本拥有大量资源和土地,世界反法西斯战争将会打的十分艰难。中国在二战牵制并且消耗了日军的主力,发挥了重要作用,这也使中国国际地位提高。”结果没错,只是话没说完说全罢了。

3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

  首先抗日初期也就是39年前,第一美国卖给日本大量武器,出口钢铁,当时中日打的也是难解难分,那对我们有百害而无一利,其二,贷款给我们2500万美元,要用资源来还,全部用桐油换,而且是一手交油一手给钱,那时候工业有什麽,淞沪会战打完,上海固有生产能力,也没法运送,所以全靠原始方法製造,一桶一桶,连本带息换。其三,到了中期中国本土已经被日军全线打通,罗斯福硬生生的要蒋抽调军力攻打缅甸仰光,导致重庆差点被歼灭,后果不堪设想。

3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

  其四,美军来华援助的指挥官,牢牢牵制这中央军的主力留著攻打缅甸,又有美军飞行员偷袭日本本土,导致我军民25万遭到报复和军事战略出现意外。

  其五,到抗战后期,罗斯福把东北给苏联和外蒙独立替蒋做了主,蒋不得不背黑锅,因为反抗没用,国内后期抗战情绪疲惫,兵员不足,中华民族面临要被灭绝的危险,美国只是为了减少美军的伤亡做出的利益交换,不是拿美国自己的利益交换,而是拿我们的国土答应给了苏联。

3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

  最后一个,美国为了帮助日本复兴,免去战争赔款,同时也不允许蒋要,大陆也只能放弃,这是美国的做的事,也就是为什麽后来美国一点点的挤牙膏援助我们。

  然后说说苏联,抗战初期,苏联是挺蒋的,因为斯大林怕腹背受敌,所以西安事变,不允许杀蒋,认为中国这个家只能蒋才有能力当起来,苏联给了一些援助。到了中期抗战,中国可以说是才开始艰苦的时期。

3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

  补给线先后被断,英国殖民地先断,法国的后断。后来只能靠印度这条线来补给,美国在中国抗日中后期时候才断了对日本的出口贸易,开始援助中国,日本也开始对美国动手了,斯大林知道只要美国加入战争,那麽国军就没用了,美军可以牵制日本,苏联断了国军的援助,并且不允许美空军通过俄国本土给国军补给,要通过苏联陆运的补给线,运多少吨物资,国军就给苏联多少吨粮食。

3分钟读懂中国抗战 二战中什么角色地位

  哪有什麽朋友,最后还是飞驼峰线,和靠著缅甸线运少量补给,大多数还是靠我们团结一致的心和意志,双手度过难熬岁月。

  什麽国际友人,什麽国际援助那都是虚的,相互制约,相互利用而已,只不过穷的那个就是利益输出的一方。

  本人不亲俄,不反美,痛定思痛,不要让血泪史重演,国人当知礼义廉耻,自重,自爱,自强。

文章来源:/xinwen/201702/737969.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中