胜博发娱乐,胜博发网址,胜博发官网

首页 > 胜博发娱乐 > 时事动态

男婴全身被扎30针 孩子被扎30针险些丧命

日期:2017-03-19 编辑:奥奇 来源:胜博发官网
近日,一则“男婴全身被扎30针”的新闻引起网友们的关注。据悉,男婴才出生40多天,因嘴唇、牙床较白,外婆听信偏方找人给孩子放血,让孩子险些丧命。一些民间偏方不仅滑稽可笑,还害人不浅,所以一定要慎重使用! 男婴全身被扎30针 刚出生40多天的婴儿,

近日,一则“男婴全身被扎30针”的新闻引起网友们的关注。据悉,男婴才出生40多天,因嘴唇、牙床较白,外婆听信偏方找人给孩子放血,让孩子险些丧命。一些民间偏方不仅滑稽可笑,还害人不浅,所以一定要慎重使用!

男婴全身被扎30针 孩子被扎30针险些丧命 男婴全身被扎30针

刚出生40多天的婴儿,因为嘴唇、牙床较白,外婆听信姐妹伴称,这样的孩子不好养,便带去让人“放血”。

婴儿全身上下被扎了30多个针眼后,渗血不止,送到医院一度病危,在泉州市第一医院城东院区PICU治疗5天,转入普通病房治疗2天后,于昨日中午出院。

男婴全身被扎30针 孩子被扎30针险些丧命 男婴全身被扎30针

16日晚9时许,海都记者在泉州市第一医院儿科病房内,看到了刚从PICU转入普通病房2天的婴儿小潘潘。小家伙肚脐周边,多个被“土医生”扎出的针眼清晰可见,反复挤压放血的腹部呈紫色。

父亲潘先生说,孩子的上牙床、脖子、腹部及脚、手指被扎了30多个用于放血的针孔。当前虽脱离生命危险,但是否会因此留下后遗症,还不能确定。

听信传统偏方,外婆找人给孙子放血

潘女士在丈夫潘先生的老家南安坐月子期间,母亲从德化赶到南安看望外孙。

发现外孙嘴唇、牙床较白,回家后跟姐妹伴一说,对方称这是“中柏(音)”,要按当地传统方法放放血,否则孩子不好抚养,还说自己的婆婆“专业”给孩子放血多年,只要花50块钱就可以。孩子的外婆深信不疑。

3月10日上午10时许,刚出生40多天的婴儿随父母到了到德化的外婆家。刚到不久,老人家就坚持要带外孙去姐妹伴家里接受“放血”,孩子的父母担心老人不高兴,便答应了。

当天下午2时许,一家人行了5分钟左右的车程,带孩子抵达德化县城一个70多岁的老人家中。“刚见面不久,老人就拿针去扎孩子嘴里的上牙床内侧。”潘女士说,针刚扎下去孩子就痛哭不已,她跟丈夫听着痛心,不忍在现场看,就一起到门外去了。

之后半个多小时时间里,孩子的啼哭声不曾中断,直到最后都变声了,扎针放血的过程才结束。陪同扎针的外婆说,孩子的牙床内侧、脖子、腹部、手指、脚指被扎了30几个针眼,“医生”还在扎针的地方反复挤压,给孩子放血。

文章来源:/xinwen/201703/745961.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中