胜博发娱乐,胜博发网址,胜博发官网

首页 > 胜博发娱乐 > 时事动态

火锅油重复用560次 使用扫厕所的拖把刷火锅

日期:2017-03-19 编辑:奥奇 来源:胜博发官网
太黑心了,火锅油重复用560次,这个火锅店的老板有没有良心的?近日,一知名饭店被爆火锅底料用560次,然而这还不是全部,服务员还用扫地扫厕所拖把刷火锅。监管部门表示,如若该店存在违法违规行为的,将严厉处罚,符合移送公安机关标准的,将移送公安机关。

太黑心了,火锅油重复用560次,这个火锅店的老板有没有良心的?近日,一知名饭店被爆火锅底料用560次,然而这还不是全部,服务员还用扫地扫厕所拖把刷火锅。监管部门表示,如若该店存在违法违规行为的,将严厉处罚,符合移送公安机关标准的,将移送公安机关。该店目前已关门接受调查。

火锅油重复用560次 使用扫厕所的拖把刷火锅火锅油重复用560次

“民以食为天”,食品安全历来是政府最为关注的民生问题。首先,人类的生存离不开进食,食品的质量好坏直接影响着人类生存;其次,对食品安全的把控力度直接反映国家的执政能力;再次,保障食品安全,是真正的做到了从根本上为人民做好服务,保障人民的利益不受侵害。

3.15过后,被爆料出了一些“骇人听闻”的消息,化妆品造假,日用品造假,药品造假,食品造假等等,其中最为让人“大跌眼镜”的是一家知名火锅店的火锅油重复用560次之多,如此的“收回再利用”简直是黑心商家的“典范”,这样的“会过日子”严重的欺骗了消费者。俗话说“病从口入”,火锅底料的重复使用,会产生毒素,不仅没有营养,更严重的还会致癌,而且吃别人“剩下”的东西,还会增大患传染病的几率。

火锅油重复用560次 使用扫厕所的拖把刷火锅火锅油重复用560次

保障食品安全,是商家道德的体现。在商界有句话叫“经商德为先”,一旦失去道德,就同时会失去消费者的信任,将不会再有“回头客”,严重的还会受“千夫指”。所以,要想从商先要养德,只有把人们的健康摆在第一位置,用道德之心去打造自己的产品,才能被更多的人认可,才会赢得赞赏,增加财富。

保障食品安全,需要以法为圈。我们不能保障所有的商家都是“良心商家”,不能保障所有的产品都是放心产品,所以在这种情况下,一定要把他们划到法律的监察圈内,让法律来为人们“做主”。一方面,就要加大对商家和商品的检查力度,打击“违法制造”,从根源上杜绝出现“毒瘤产品”;另一方面,对于被揪出的黑心商家,要加大惩罚力度,不给假货“死灰复燃”的机会,做到以儆效尤。

“节省”是中华民族的传统美德,但是对于食品的安全,对于生命的重量,万不可有丁点的疏忽。只要商家守住道德底线,法律紧盯监察之眼,定会保障食品的安全,维护市场秩序,守住人们权益。

文章来源:/xinwen/201703/745983.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中