胜博发娱乐,胜博发网址,胜博发官网

首页 > 胜博发娱乐 > 军事动态

揭秘:“伊斯兰国”头目如何逃出摩苏尔?

揭秘:“伊斯兰国”头目如何逃出摩苏尔?
日期:2017-04-05 编辑:奥奇 来源:胜博发官网
伊拉克库尔德自治区官员福阿德侯赛因3日向英国《独立报》独家披露了极端组织伊斯兰国最高头目阿布贝克尔巴格达迪两个月前如何逃出伊拉克北部重镇摩苏尔:17辆载有炸弹的汽车为他短暂打开了摩苏尔向西的通路。侯赛因说,在摩苏尔东部城区收复后、伊拉克安全部队对西部城区发起总攻前,伊斯兰国策划了这次突围,为此还从叙利亚召集了300名武装分子,当时战斗很惨烈。侯赛因说,想要从摩苏尔突围,伊斯兰国只能向西,穿过伊拉克...

   伊拉克库尔德自治区官员福阿德·侯赛因3日向英国《独立报》独家披露了极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪两个月前如何逃出伊拉克北部重镇摩苏尔:17辆载有炸弹的汽车为他短暂打开了摩苏尔向西的通路。

   侯赛因说,在摩苏尔东部城区收复后、伊拉克安全部队对西部城区发起总攻前,“伊斯兰国”策划了这次突围,为此还从叙利亚召集了300名武装分子,当时“战斗很惨烈”。

   侯赛因说,想要从摩苏尔突围,“伊斯兰国”只能向西,穿过伊拉克人民动员组织民兵武装占据的区域,逼迫后者短暂后撤,以控制路权。

   侯赛因还说,他和其他库尔德领导人都认为,“伊斯兰国”为此次行动付出了惨重的人员伤亡代价,就是要让巴格达迪安全撤离。事后截获的无线电通信显示,极端分子对行动取得成功欣喜若狂。由此可以推断,巴格达迪已逃离摩苏尔。

   不过,侯赛因认为,即便最终丢掉摩苏尔西部城区,“伊斯兰国”也有可能依靠其在伊拉克和叙利亚的其他据点死灰复燃,并转入游击战模式。

   目前,伊政府军收复摩苏尔西部城区的战事仍在继续,“伊斯兰国”武装人员挟持约40万平民盘踞在摩苏尔老城区。(海洋)【新华社微特稿】

文章来源:/xinwen/201704/791078.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中