胜博发娱乐,胜博发网址,胜博发官网

首页 > 胜博发娱乐 > 社会万象

大妈猛追抢金项链劫匪 逼进死胡同撕烂其衣服

日期:2017-05-18 编辑:天下君 来源:胜博发官网
6月3日上午,身强力壮的劫匪牛某万万没想到,他在抢夺淮南大妈陈焕勤脖子上的金项链时,被50多岁的大妈追到无路可逃。被逼进一个死胡同后,牛某的衣服被大妈撕烂了不算,还被大妈与另外一名过路大姐联手摔倒在地...
大妈猛追抢金项链劫匪 逼进死胡同撕烂衣服

  6月3日上午,身强力壮的劫匪牛某万万没想到,他在抢夺淮南大妈陈焕勤脖子上的金项链时,被50多岁的大妈追到无路可逃。被逼进一个死胡同后,牛某的衣服被大妈撕烂了不算,还被大妈与另外一名过路大姐联手摔倒在地上,最终牛某束手就擒。

  神勇大妈紧追不舍堵住持刀匪

  “金项链被抢的时候,我手里还拎着一万块钱的现金。”陈焕勤说,她的儿子准备买车跑运输,因为钱不够,她就帮着出一点。当天,她把一万块钱装进一个塑料袋里,拎着便出了门。

  当时外面下着小雨,陈焕勤看雨不大,就将伞也放进了塑料袋里。在走到新庄孜医院门口时,她看到前面地上有积水,就绕到医院房檐下的水泥台上走。

  “当时那个人穿着红色雨衣站在那里,我也没有注意,从他身边走过的时候,他突然伸手把我脖子上的金项链抢跑了。”陈焕勤说,这条金项链价值六千多元,她可舍不得就这样被抢走,于是一边喊“抢劫了”,一边紧追不舍。

  大约跑出一百多米,劫匪跑过八公山步行街,进到对面一个巷子里,由于这个巷子是个死胡同,劫匪只好又回头跑。

  “劫匪要是不回头,我还难追上他。”陈焕勤堵住了回头跑的劫匪,并伸手抓住了他身上的雨衣,雨衣被扯掉后,她又扯住劫匪的上衣。这时,劫匪从身上掏出一把刀,向陈焕勤比划着,见陈焕勤没有放手,想把衣服割破跑掉,结果衣服被陈焕勤用手撕扯稀烂。

  对话大妈

  没想到这么多人帮我

  记者:您今年多大年纪,做什么职业?

  陈焕勤:我曾经是企业的工人,今年51岁,现在已退休在家了。

  记者:你被抢后,看清劫匪的相貌了吗?

  陈焕勤:我只注意到他的个子挺高,身体也很壮。

  记者:劫匪的身体很壮,你怎么还敢去追他?不怕他伤害你吗?

  陈焕勤:当时也没想那么多,就只想到那条项链花了好几千块钱,是辛苦挣的钱买的,一定要给追回来。

  记者:劫匪拿刀出来,你也不怕吗?

  陈焕勤:没感觉到害怕,只不过没想到会有这么多人来帮我。

  记者:你平时锻炼吗?觉得一个人能对付劫匪吗?

  陈焕勤:也没怎么锻炼过,如果凭我一个人力量,肯定制服不了劫匪。当时用力太猛了,我现在浑身都疼。

  记者:你知道帮你的那几人都受伤了吗?

  陈焕勤:听说了。我老公在外地,我想等他回来,一起去感谢这几位好心人。

文章来源:/xinwen/201705/799259.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中