胜博发娱乐,胜博发网址,胜博发官网

首页 > 娱乐 > 明星隐私

彝族摸奶节真的可以随便摸奶吗

日期:2017-05-02 编辑:蒙盖 来源:胜博发官网
世界之大,无奇不有,彝族摸奶节是中国少数民族最稀奇古怪的节日了,这个“摸奶节”的由来还有一个小小的传说,据说,隋朝年间连年战争,许多男性连女人都没有碰过就战死沙场,这些枉死之人...

世界之大,无奇不有,彝族摸奶节是中国少数民族最稀奇古怪的节日了,这个“摸奶节”的由来还有一个小小的传说,据说,隋朝年间连年战争,许多男性连女人都没有碰过就战死沙场,这些枉死之人成为孤魂野鬼四处游荡。他们生不能满足性欲,死了就想物色女子到阴间去做老婆。

不过这些孤魂野鬼可是有强烈的“完美处女”情结,被人摸过奶的女子他们都不会要,被许多男子摸过的更是乏鬼问津。因此姑娘们如果不想去阴间当“鬼婆”,在鬼节这三天就得牺牲胸部换取平安。

彝族摸奶节真的可以随便摸奶吗

很多当地的男子都习已为常了,他们摸过的奶子现在估计都数不清楚了,还有很多游客冲着这一节日来此地旅游的。不过有一个细节来揭秘吧提醒大家,女子在“摸奶节”的三天以内,所穿的上衣只会遮住一边乳房,没遮住的另一边乳房,只要是参加节日的人都可以摸,至于遮住的另一边乳房是为自己将来的老公所保留。

据说“摸奶节”是当地彝族传统文化的庆典,每年“鬼节”,就是农历的7月14日、15日与16日这三天只要出现就要遵守摸奶节的规定,是男人就高兴地摸,是女人就要愉快地接受被摸。新闻爆出后当地政府辟谣称不存在所谓的摸奶节,网络说法为捏造事实,扭曲风俗。

彝族鬼节起源于哀牢山。在云南的各少数民族聚居地,每年阴历七月十四、十五、十六,正是送鬼的日子,也叫鬼节,因而也存在各种各样的神秘节日呢。楚雄彝族自治州双柏县窝家彝族乡的“摸奶节”就是其中之一。每逢到了这几天,双柏,还有邻近的新平,思茅的景东等地的人,特别是青年男女都蜂涌而至到小镇赶鬼节。

双柏县窝家的“鬼节”还有另外一个叫法----“摸奶节”。据传当地的未婚男女会在这一天出门赶集,找对象。一旦对上了象,就会手牵着手钻进山坡上的松树林子里......而更多的人,包括外来的游人,如果在街上遇见喜欢的姑娘,都可以摸一摸姑娘的胸部。在这一天里,被摸了的姑娘是不会生气的。

鬼街上,青年男女们追逐嬉戏打闹,弹琴跳舞狂欢,把个小镇闹个天翻地覆,不亦乐乎。对于认识不认识的姑娘,小伙子们都可以肆无忌惮地上去摸奶。姑娘们表面躲躲闪闪,但决无责怪之意。小伙子以摸到奶为吉祥,姑娘们以被摸奶为吉利。

彝族摸奶节真的可以随便摸奶吗

网上盛传鄂家镇摸奶节一说,经相关调查,为捏造事实,扭曲民俗,当地政府辟谣称不存在所谓的“摸奶节”,申遗是无稽之谈。所谓的“摸奶节”出现完全是被一些文人扭曲的,现在鄂家镇有“摸奶节”是谣传,至于“摸奶节”还要申遗的说法则是无稽之谈。

“摸奶节”传言中的鬼节,实属无稽之谈,彝族使用的是十月历法,彝族传统节日中并无鬼节一说,彝族极忌讳提鬼。所谓鬼节系汉族风俗。彝族宗教民俗具有浓厚的原始宗教色彩,崇奉多神,主要是万物有灵的自然崇拜和祖先崇拜,同时彝族是个家支等级观念极强的民族,不会允许这样的恶俗流行。

“摸奶节”说法流传可能是旅游策划。真的存在“摸奶节”吗?根据民间说法,曾经在娱乐缺乏的年代,鄂家镇可能存在过摸奶的举动,不过随着当地文化生活的丰富,青年男女“摸奶”的活动已经几乎看不到。

那为什么会有这个闻所未闻而又千真万确“摸奶节”呢?

文章来源:/yule/201705/795443.shtml

  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中